Сыр "Грювер особый" 50%
Информация о продукте |
Производитель: |
Республика Беларусь, ОАО "Пружанский молочный комбинат" |
Завод: |
г. Пружаны |
Расфасовка: |
2 гол.Круг |
Срок хранения: |
120 суток |
Жирность: |
50% |
Описание товара:
Швейцарский жирный сыр. Впервые такой сыр упоминается в источниках ещё в 1115 году. Своё наименование он получил по названию города у подножия Альп. Грювер - полутвёрдый сыр, максимально приближённый к твёрдому. У него плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус - в зависимости от срока выдержки. Спустя 5 месяцев созревания Грювер сладкий, через 7-8 солоноватый, через 9-10 - достаточно солёный. В целом, данный сыр имеет острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. Грювер снискал славу как один из самых подходящих сыров для выпечки. В отличие от многих других представителей "семейства сырных", он не подавляет другие составляющие блюд. Грювер превосходно сочетается с винами, например, с розовым французским Каберне Савиньон.
Сыр сычужный полутвёрдый «Грювер особый» с массовой долей жира в сухом веществе 50%
Вырабатывается по TY BY 691312046.002-2011.
Изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока с применением закваски путём свёртывания его молокосвёртывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формированием, прессованием, созреванием при определённой температуре.
Вкус и запах: выраженный сырный, с наличием остроты и лёгкой кисловатости, без посторонних привкуса и запаха, не свойственных сыру.
Консистенция: тесто пластичное, однородное оп всей массе.
Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого, равномерный по всей массе.
Рисунок: глазки круглой, овальной или неправильной формы. Допускается неравномерное расположение глазков и отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.
Упаковка:
- упакован с помощью нанесенного тонкослойного плотно прилегающего полимерного покрытия.
Форма продукта:
– цилиндр, диаметр 28 см, массой до 8кг, транспортная тара - в картонном коробе по 2 цилиндра, общий вес короба от 16 до 18 кг.
- прямоугольный брусок 50*30 см, масса до 18 кг, транспортная тара – картонный короб по 1 прямоугольному бруску, общий вес короба до 18кг.
Пищевая ценность на 100 грамм:
50% жир.: белки – 26,0 г.; жиры – 29,0 г.; энергетическая ценность – 365 ккал.
Срок годности:
- 120 суток с даты изготовления в целой упаковке при t хранения от минус 4 до 0 0С и относительной влажности воздуха от 85 до 90% или при температуре от 0 до плюс 4 0С и относительной влажности воздуха от 80 до 85%.
По вопросам покупки этого товара Вы можете обратиться по телефону (495) 507-57-66 или по e-mail: arsenalpro@list.ru.
|